Was macht Zucker eigentlich mit uns, insbesondere mit Kindern?
Ein Kleinkind ernährt sich nur noch von Süßigkeiten. Andere Nahrungsmittel werden konsequent verweigert. Ratlosigkeit macht sich breit. Es stellen sich die Fragen: Soll diesem Verlangen nachgegangen werden? Ist es den Konflikt wert? Ist es nicht auch so, dass der Körper sowieso nur das verstoffwechselt, was er braucht? Wird dem Thema Zucker vielleicht zu viel Aufmerksamkeit geschenkt?
Beim Herumstöbern bin ich auf diesen interessanten Filmbeitrag von ARTE gestoßen.
„Was machen Nahrungsmittel mit uns, die aus dem Verhältnis 50% Zucker und 35% Fett – also wenig Proteinen – bestehen?“
Dies und noch weitere Gesichtspunkte werden hier beleuchtet. Es werden stichhaltige Argumente geliefert, die es lohnt sich anzuhören. Vielleicht ist es den Konflikt ja doch wert.
Beitragsbild: kaffee – günther gumhold / pixelio.de
Zuletzt bearbeitet am 19. Mai 2024 um 17:31 Uhr.